馆长寄语

尊敬的读者:

      欢迎来到川北医学院图书馆!

      川北医学院图书馆成立于1951年,现有顺庆、高坪校区两个馆区,馆舍面积一万余平方米。已形成“纸质文献和电子文献”相互补充,“实体资源和虚拟资源”并行发展的文献信息资源服务体系;形成以培养大学生信息素质为中心的层级式课程教学体系。成立“图书馆学生管理委员会”、“书友会”,搭建了学生参与图书馆管理与服务的新模式。联合学校学生处、宣传部等部门,每年举办读书文化节,通过创造浓郁的阅读氛围,开展多彩的读书活动,让阅读成为师生最日常的生活方式,进而推动书香校园的形成。 

      秉承“读者第一、服务至上”的宗旨,为满足读者的多元化、个性化需求,采用“一站式”、“一体化”的服务模式,提供自助借还、阅读推广、文献传递、学科导航、课题代查等“多元化”服务,通过搭建远程访问系统,开通移动图书馆,满足读者校外的“个性化“需求,实现了纸质与电子文献一站式查询,两校区一体化管理,及7*24小时网络数据库检索及全文下载阅览服务。 

      “腹有诗书气自华”。期待着您到图书馆读书治学,我馆广大馆员热诚期待着为各位读者提供优良的服务。


馆长 蔡昌平
二O一八年四月