馆长寄语

尊敬的读者:

      欢迎来到川北医学院图书馆!

      川北医学院图书馆成立于1951年,现设有顺庆校区、高坪校区图书馆。在历任馆长和馆员们的共同努力下,形成了"纸质和电子文献"相互补充,"实体资源和虚拟资源"并行发展,与我校学科发展相适应的多类型多载体的文献信息资源系统。构建了"课堂教学与课外培养,必修课与选修课"相结合的信息素养培养体系。搭建了学生参与图书馆管理与服务的"图学会"。 

      "读者第一、服务至上"是图书馆永恒的宗旨,也是我们每个图书馆员的心声,为满足读者的多元化、个性化需求,图书馆实施了"一站式"、"一体化"和"移动访问"服务模式,开辟了个性化的实习生阅览室、研究生讨论室。实现了纸质图书自助借还、电子图书自助借阅、移动图书馆访问、全馆无线网覆盖。提供了阅览与外借、复印与装订、阅读推广与信息报道、虚拟咨询与答疑、文献传递、学科导航、课题代查、用户信息技能培训、网上书刊预约与续借、7*24小时网络数据库检索及全文下载等不同类型的多元化服务。 

      古人云,"立身以立学为先,立学以读书为本"。期待着您到图书馆读书治学,并惠赐宝贵的意见和建议,我们将继续"团结、奉献",坚持"和谐、奋进、有为",不断丰富文献资源结构,改善服务质量,提高服务水平,助您汲取知识,丰富智慧,成就未来!


肖凤玲 图书馆馆长
二○一五年十二月