图书馆常见问题解答(FAQ):一般问题

信息录入者:bgs    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-7-10

一般问题

问:读者入馆需要什么证件? 

答:图书馆在入口处安装了门禁系统,进入的读者都需刷校园一卡通卡签到进入。

 

问:如何办理借阅证? 

答:现图书馆借阅图书使用的是校园一卡通卡,没有办理专门的借阅证。新生入校报到后,图书馆将组织新生进行入馆教育,新生校园一卡通卡将会自动具有图书借阅权限,无需办理其他任何手续。

 

问:教职工如何办理校园一卡通卡?

答:教职工凭身份证明到学校卡务中心现场办理。

 

问:校园一卡通卡丢失了怎么办?

答:读者在遇到校园一卡通卡遗失情况时,需及时到学校卡务中心或圈存机等地方办理挂失手续,然后到卡务中心进行补办卡手续。

 

问:读者可以带书包进入各阅览室吗?

答:可以。图书馆现在实行借阅一体的服务方式,读者可以携带书包进入任何阅览室。

 

问:图书馆存包柜如何使用?

答:图书馆存包柜供所有读者自助使用,读者使用校园一卡通卡进行存取物品操作,为安全起见存包柜内不要存放贵重物品,使用中遇到任何问题可现场咨询各阅览室老师。

 

问:图书馆有WiFi覆盖吗?

答:无线校园网已经全覆盖图书馆所有建筑区域,读者可以使用校园网的账号和密码登录使用。

 

问:图书馆主站网址是什么?

答:http://lib.nsmc.edu.cn。访问图书馆主页,您可以全面了解图书馆所提供的各类资源和各项服务。

 

问:如何向图书馆推荐购买书籍?

答:可通过图书馆主页的“在线咨询”栏目中的书刊荐购和登录“我的图书馆”使用读者荐购模块两种方式进行推荐。

 

问:离校时如何到图书馆的办理手续?

答:根据学校统一安排时间段,归还所借书刊和完清超期占用和书刊丢失赔偿等费用,持离校清单和校园一卡通卡到图书馆办理手续。

 

问:如何向图书馆捐赠图书?

答:捐赠图书可到图书馆办公室找相关馆员进行处理,或电话2241551联系办公室相关人员。