图书馆常见问题解答(FAQ):电子资源利用

信息录入者:bgs    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-7-10

电子资源利用相关

 

问:图书馆有哪些电子资源?

答:图书馆现已订购包括超星电子图书、中国知网学术文献总库(CNKI)、维普科技期刊数据库、万方数据知识服务平台(学位、期刊、会议)、人大复印报刊资料数据库、中国生物医学文献数据库(CBM)、银符在线模拟考试题库、环球英语多媒体资源库、医学教育视频资源库、爱迪科森网上学术报告厅等在内30种各类数据库和传递平台。

 

问:使用图书馆电子资源需要安装哪些浏览器? 

答:常用的有中国知网(CNKI)需要CAJViewer浏览器、超星电子图书需要超星浏览器、维普科技期刊数据库需要PDF阅读软件等。读者可以根据自身的需求安装相应的浏览器。

 

问:图书馆的电子资源使用有限制吗? 

答:图书馆的电子资源仅供学校师生员工用于教学、科研及个人学习、研究之用,请遵守《中华人民共和国著作权法》的规定,合理使用数据资源,切不可大量或恶意下载。

 

问:不熟悉各种数据库的使用方法,如何获得帮助? 

答:各类数据库一般都有使用帮助,详细说明该数据库的使用方法。为方便读者利用图书馆的各类数据库资源,图书馆每年会有针对性的开展各种培训和讲座。