“宣书于图,书香盈册”活动圆满结束

信息录入者:彭梦莎    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-4-24

喜爱书、阅读书、宣传书,正是每一位读书人的文化标签,为使更多书籍呈现于眼前,让阅读成为一种乐趣,传播书香,第十届读书文化节“宣书于图,书香盈册”主题设计比赛于423日完满结束。该活动于42日由线上开始,历时22天。本次活动共有24组选手参赛,1993人参与网络投票。

比赛将图文结合,参赛者选择一本喜爱的图书,量身制作一组宣传图片,要求设计图片契合读书文化节活动主题,可手绘、电脑制作、布景拍摄等,并配上与图片内容和意境相符,达到推广宣传图书的目的。在网络投票中,刘杨同学的《小王子》以440票领先,小王子、玫瑰花和小狐狸令人感触至深,孩子式的看待世界,这是一部小童话,却是充满了大智慧与闪光。综合网络投票与评委评选,邓超琼同学的《活着》摘得比赛桂冠,这是一本读起来让人感到沉重的书,以一种渗透的表现手法完成了一次对生命意义的哲学追问,配图却一改书意,以一种对生命的执念应运而生。

一图一真意,一字一情怀;一场图片与文字的交融,一次书籍与情怀的邂逅。此次比赛不仅是为展现选手个人所喜爱的书,也是利用新形式推广阅读,以诗意为阅读创意,让图片设计制作与阅读“碰撞”。