关于即将在顺庆校区阅览室实行座位预约管理的公告

信息录入者:bgs    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-9-17

各位同学:

为了加强阅览座位的管理,解决长期以来同学反映强烈的占座问题,维护正常的阅览秩序,图书档案馆拟于近期在顺庆校区图书档案馆实行座位预约。现将相关事项公告如下:

1、  所有读者凭预约使用阅览座位。

2、  读者可根据自己需要在5个开放时段选择预约使用座位的时段(可一次预约最多5个时段),每个时段结束,预约系统自动释放座位(已经预约的除外),供同学预约。

3、  读者开始使用座位必须在规定时间内进行签到,超过规定时间未到场签到,预约系统自动释放已经预约的座位,重新提供同学预约。

4、  暂时离开需在预约系统上进行暂离操作,并在30分钟内返回,否则系统将释放该座位,供其他同学预约。

5、  离开阅览室须签退。需在下一时间段继续使用该座位的,须在规定时间内进行座位续约操作。

6、  未按规定签到座位、暂时离开未进行暂离操作、未续约继续使用座位等为违规,违规累计三次,系统将停用读者预约权限一周。

7、  预约方式:届时图书档案馆将提供现场预约机预约、网上图书馆预约系统预约、微信客户端预约三种预约方式供选择。

同时,图书档案馆也将通过主页、微信订阅号、展板方式介绍具体的预约方法。

特此公告。

 

 

图书档案馆

一八年九月