图书档案馆与科技处联合举办社科项目申报专题讲座

信息录入者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-10-11

为提升教职工的科研创新能力,引导职工积极开展社科项目的申报和研究,提升学术水平与管理服务质量,109日下午,图书档案馆和科技处邀请了四川省卫生事业发展研究中心副主任柯雄博士,在图书档案馆文献检索实习室举办了“健康软科学科研项目撰写体会”专题讲座。讲座由科技处邓世山处长主持,图书档案馆科研创新团队成员、部分院系教师及研究生到场聆听。

柯雄博士着重围绕国家社科基金项目支持政策、评审和立项情况,结合自己项目申报的经验和部分图书情报研究项目,以项目为实证,详细介绍了社科基金项目在选题,项目申报书的撰写中的注意事项和技巧,深入剖析了部分项目的成功经验;柯雄博士还就人社部和教育部规划项目的申报流程、申报书撰写与国家社科基金项目的差异做了详细介绍。柯雄博士在讲座中,引用了大量自身在项目申报书撰写中的实例和切身体会,使讲座更加生动形象,打破了大家对重大社科基金项目的神秘感,整个讲座充满了实战特色。最后柯雄博士简单介绍了四川省卫生事业发展研究中心支持的项目的研究内容、项目申报注意事项,鼓励大家积极探索多学科结合,围绕服务医学管理和教育,开展相关项目的申报。

讲座现场,柯雄博士还就四川省卫生事业发展研究中心项目相关问题进行了现场互动交流。

最后,邓世山处长在总结中,高度评价了图书档案馆重视科研工作、科研团队的培养和科研平台的建设,高度评价了柯雄博士的专题讲座对提高科研项目申报书质量,提高项目中标率,促进科研项目申报工作的重要作用。

图书档案馆还就图书档案馆目前的科研现状、与四川省卫生事业发展研究中心的合作等问题与柯雄博士进行了深入交流。