身体有这4大症状可能肾开始在衰竭

信息录入者:xh    信息来源:千寻生活    点击数:    录入时间:2017-9-5

       1、身体不适

        由于毒素和废物在体内不断堆积,病人可能会感到浑身不适。症状包括恶心,呕吐,夜间睡眠不好,没有胃口,搔痒和疲劳。如果长期有这些症状的话,就要及时的做一些检查了。

        五味枸杞饮

        做法:将五味子6克、枸杞子8克一起放入锅中加净水800毫升,用文火煎沸,滤出清液,倒入盖杯中,加白糖5克,搅匀,分次饮用。

        功效:健脾胃,补肝肾,养心血,生津止渴。夏天自觉困乏无力、汗出较多、口干的人,即"夏虚"之人,用五味子与枸杞子一起煎汤服用或者开水泡饮,能使人精神倍增,五味枸杞饮是夏季养生补益佳品。

        2、呕吐

        呕吐是肾功用衰竭的一个病症。患者会有恶心呕吐的病症。很多人以为是老胃病,没有注重而延误了最佳的治疗机遇。

 

        3、慢性疲劳

        如果你持续不断,觉得昏昏欲睡,没有任何明显的理由,也可能是肾衰竭的征兆之一;

 

        每天一勺橄榄油预防疲劳

        橄榄油中包含的抗炎和赋活成分,有神奇的止痛和抗疲劳作用。每天直接食用50克橄榄油,相当于阿司匹林的疗效,不但能舒缓疲劳、减轻头痛,还可以预防中风和心脏病,特别适合聚会频繁的时候有规律地食用。

        4、改变排尿习惯

        如果出现经常上厕所现象就要警惕了。因为尿频、尿液起泡或几乎呈沸腾状等,以及尿液颜色很黄或是暗橙色等,均有可能是肾衰竭的症状。血尿更是一个警示信号。

 

        做到这三件事让你走不到肾衰:

        1. 按时复查及时复诊

        经常随诊对于延缓肾衰的进展非常有帮助,在此过程,患者可以针对性地接受治疗,减少一些加重肾衰的诱因,如药物性肾损伤、低钾血症、高脂血症、代谢性酸中毒、感染等。

        2. 适合的饮食事半功倍

        肾病患者为了延缓肾功能减退,减轻肾脏负担,通常需低蛋白饮食。在蛋白质总量必须控制的前提下,"优质"蛋白就显得尤为重要了。

 

        奶是最古老的天然饮料之一,被誉为"白色血液"。奶制品都是很好的改善营养帮手,不管是牛奶、羊奶或者驼奶,肾病患者都可以饮用。

        平时我们大多都喝牛奶,肾病患者一天可以喝250ml左右的牛奶。

        3. 控制血压不容忽视

        缓慢的呼吸和冥想(瑜珈)能够减少产生压力的激素分泌,帮助降低血压。每天早晚抽出五分钟的时间,做做深呼吸,能够帮你释放紧张情绪,同时降低血压。