第十届读书文化节百科知识竞赛完满结束

信息录入者:文/唐紫璇 图/图管…    信息来源:图管会    点击数:    录入时间:2017-4-17

 

为推广全民阅读,拓宽学生的知识面,营造良好的校园文化氛围。由校图书馆、团委、党委宣传部主办,图书馆学生管理委员会、书友协会承办的第十届读书文化节系列活动之百科知识竞赛决赛,于415日晚19时许,在我校高坪校区北二教室顺利举行。中青网记者站、红壤文学社等协办单位及各院系学生代表等300余名学生参与了本次活动,共同见证智慧的交锋。

经过初赛的层层选拔,共有10组选手入围本次决赛。在各组选手精彩的风采展示后,进入紧张的答题阶段。首先10组选手分为两组,进行两两对战的车轮赛。紧接着进行了考察选手们古诗词积累的题板答题赛和按抢答器进行现场抢答的激烈抢答赛。选手们完美的回答,使得台下爆发出阵阵惊呼与掌声,现场气氛十分热烈。场上各组比分一直紧紧相追,直到进入比赛的最后两个环节“运气选答加分题”和“险中勇者胜”的冒险题阶段,比分才在精彩的较量中决出高下。此次决赛试题共200道,包含单选、多选、填空、判断、图片、视频等多种题型,题目涵盖文学、历史、音乐、体育、医学、影视等多方面内容,旨在考察选手们的知识储备。整个比赛进程中,现场观众也通过参与本次比赛的微博话题和拨打电话的方式,参与到答题中来,展现自己的知识与智慧。

最后,由魏静、吴玉茹、贺洲组成的3号团队“无所畏惧组”,以总分145分的高分获得了本次百科知识竞赛的第一名。他们将作为我校代表,去参加将于423日在我校举办的第二届南充市图书馆高校联盟百科知识竞赛。

百科知识竞赛作为读书文化节的传统活动项目,通过知识竞赛的形式为全校学生提供了一个相互交流、同台竞技的平台。拓展了同学们的视野、提高了同学们的阅读兴趣,促使大家在学习自己的专业知识的同时,通过广泛阅读,培养人文素养。