“宣书于图,书香盈册”活动圆满结束

信息录入者:彭梦莎    信息来源:图管会    点击数:    录入时间:2017-4-24

 

喜爱书、阅读书、宣传书,是每一位读书人的文化标签,为使更多书籍呈现于眼前,让阅读成为一种乐趣,传播书香,第十届读书文化节“宣书于图,书香盈册”主题设计比赛于423日完满结束。该活动于42日由线上开始,历时22天。本次活动共有24组选手参赛,1993人参与网络投票。

 

比赛将图文结合,参赛者选择一本喜爱的图书,量身制作一组宣传图片,要求设计图片契合读书文化节活动主题,可手绘、电脑制作、布景拍摄等,并配上与图片内容和意境相符,达到推广宣传图书的目的。在网络投票中,刘杨同学的《小王子》以440票领先,小王子、玫瑰花和小狐狸令人感触至深,孩子式的看待世界,这是一部小童话,却是充满了大智慧与闪光。综合网络投票与评委评选,邓超琼同学的《活着》摘得比赛桂冠,这是一本读起来让人感到沉重的书,以一种渗透的表现手法完成了一次对生命意义的哲学追问,配图却一改书意,以一种对生命的执念应运而生。

 

一图一真意,一字一情怀;一场图片与文字的交融,一次书籍与情怀的邂逅。此次比赛不仅是为展现选手个人所喜爱的书,也是利用新形式推广阅读,以诗意为阅读创意,让图片设计与制作与阅读“碰撞”。

 

部分参赛作品:

 

《系统解剖学》

 

 

1.肌学

 

肌组织可分为骨骼肌、心肌、平滑肌。

健身爱好者着重塑造的肌肉属于骨骼肌,有600多块,约占体重的40%。每块肌都具有一定的形态、结构、位置和辅助结构,执行一定的功能。

每个人都有肌肉(八块腹肌不是梦,哈哈),多运动,合理饮食才能让它们显现出来。

身体的肌肉就好像我们的潜能,不是没有,是需要靠我们自己的努力去激发。

而且,我们都是心肌boy/girl

 

 

2.心脏解剖

 

心主要由心肌构成,是连接动、静脉的枢纽和心血管系统的“动力泵”,并具有重要的内分泌功能。

虽然“你永远在我左边第二根肋骨往里一寸的地方”的情话听起来无比温暖,然而...

有的时候我们孤注一掷,坚定不移的要得到某样东西,却又求之不得的时候,不妨问问自己,是否一开始就是错的?

为什么他的心里没有你?因为你已经深深存在于他的脑海里。

 

 

3.头部解剖

 

头部以颅骨作为骨性支撑,脑位于颅腔内,分为端脑、间脑、中脑、脑桥、延髓和小脑。脑是神经系统的重要构成,具有调节和控制全身各系统、器官的功能,使全身成为一个有机的整体。

身体如同一台精妙绝伦的机器,大脑是它强大的控制系统。它拥有着超乎你想象的无限多的可能性。

当你意气风发时,多一些谦虚和脚踏实地。

当你灰心丧气时,多一些阳光和乐观从容。

 

《活着》