第十届读书文化节“进学致和,行方思远”征文活动圆满结束

信息录入者:蒲雪莉    信息来源:图管会    点击数:    录入时间:2017-4-25

 

为响应全民阅读,推动书香校园的建设,给读者们提供一个阅读与写作共进、感悟与创新结合的平台,第十届读书文化节“进学致和,行方思远”主题征文于422日进行评委评选,经由大学生通讯社、中青网校通社川北医记者站、红壤文学社及图书馆学生管理委员会组成的评委团2个多小时的轮流打分,最终李子繁同学改写的原型为《基督山伯爵》的故事新编《埃德蒙今天感到失落》与邓凤君同学的全命题式《今天我成为了你》等7篇原创文章脱颖而出。

 

征文活动得到了同学们的积极响应,现场与网络报名参赛的同学达到81人次。为激发开拓同学们的思维空间,本次征文主题采用自命题、半命题和全命题三选一的方式,内容可以是根据原著改编的故事结局新编,可针对不正之风思考现实生活,还可以“今天我成为了你”为题,感悟不一样的人生。每一篇文章呈现的都是不同的故事,不同的思考,不一样的结局,无不透露着参赛者思维的跳跃和对生活的展望,此次征文活动不仅体现了阅读过程的创新性,而且展现了当代大学生的才情。