分享阅读 传递书香:第十届读书文化节图书漂流圆满结束

信息录入者:彭梦莎    信息来源:图管会    点击数:    录入时间:2017-5-4

 

图书漂流是一段文明美丽的旅程,它起源于上世纪六七十年代的欧洲,其目的就是分享图书。第十届读书文化节图书漂流活动以传递图书,分享阅读感受作为主要目的,经过两站漂流,于427日圆满结束。

本届读书文化节图书漂流共征集到近300名同学投漂的500余册图书。45日,分别在高坪校区瑞园和可园首漂,首漂两日当即漂出200余册书刊,收到良好反响。41718日至427日进行第二漂。活动历时31天,漂出书刊300余册次,约350人次参与漂流,收到优质漂流感言百余份。根据漂流感言和投漂图书质量,颜美静、刘雪琴等20名同学获得最佳书友和最佳漂友称号。

通过图书漂流活动,激发了同学们的阅读兴趣,增强了阅读分享意识,通过分享阅读感受,实现了阅读交流和好书共享。